segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Bacalhau frito

Nesta receita e em todas as receitas de bacalhau, vão encontrá-lo duma forma exibida, perguntam vocês porquê... porque para mim o bacalhau é um mister, está bem em qualquer receita, e é daqueles ingredientes que não se cansa, nem cansa, porque tem 1001 maneiras de ser cozinhado, portanto está na hora de o tratar como merece e deixar só as espinhas no prato, sim?

INGREDIENTES
400 gr de bacalhau demolhado
1/2 limão (sumo)
1/2 pimento vermelho
2 dl de azeite
1 dente de alho
Farinha, óleo, alface e tomate cereja... aqueles bem canininhos 

PREPARAÇÃO
Corte o bacalhau em cubos, tempere-os com o sumo de limão. Passe-os por farinha e frite-os em óleo abundante... retire, escorra-os sobre papel absorvente e reserve.
Arranje o pimento e coloque-o num copo misturador, juntamente com o azeite e o alho descascado. Triture tudo muito bem e tempere com sal e pimenta. Preencha um prato com folhas de alface e sobreponha-lhes o bacalhau frito. Regue-o com o molho de pimento e decore com os projetos de tomates, sim?

Muitos tachos e panelas
DriKa



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