terça-feira, 25 de setembro de 2012

Camarão ao alho

INGREDIENTES
20 camarões (+ uns quantos para se ir entretendo enquanto faz esta receita)
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
2 dentes de alho
1 colher de sobremesa de folhinhas de coentros secas
1 noz de manteiga
piripiri

PREPARAÇÃO
Coloque os camarões em espetos (como os das espetadas). Disponha-os numa travessa e tempere-os com um fio de azeite e de vinho branco, mais os dentinhos de alho.
Core as espetadas no restante azeite. Regue com o vinho que sobrou e tempere-as com piripiri e os centros... Deixe os camarõezinhos evaporarem o vinho sim?
Retire as espetadas para um prato. Junte a manteiga ao molho da fritura e mexa. Regue os camarões com este molho e sirva.

Muitos tachos e panelas
DriKa


O Chef sugere
Quando os camarões estiverem na frigideira, regue-os com meio decilitro de cerveja em vez de vinho


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