sábado, 22 de setembro de 2012

Carnicha à cantonesa

INGREDIENTES
500 gr. de bife de perú ou de porco
Sal q.b.
1 cebola
1 cenoura
Metade de 1 pimento vermelho
Metade de 1 pimento verde
4 colheres (sopa) de molho de soja
4 colheres (sopa) de azeite
1/2 copo de vinho branco (pode ser substituido por um copo de água, mas o vinho dá-lhe um gosto mais mnhamnham)
1 colher (chá) rasa de farinha maisena
1 colher (sopa) rasa de açucar
Arroz branco ou arroz seco

PREPARAÇÃO
Corte os bifes em tirinhas muiiiiiito fininhas, tempere-as com um pouco de sal e 2 colheres de molho de soja.
Descasque e corte a cebola em rodelas. Limpe os pimentos e corte-os em pedaços pequeninos. Descasque a cenoura e corte-a em rodelas finas.
Num tacho, deite duas colheres de sopa de azeite. Quando estiver quent deite a cebola, os pimentos e a cenourita, frite-os em lume forte rapidamente e reserve num prato.
No mesmo tacho deite as outras duas colheres de azeite e frite também as tirinhas da carnicha, sem deixar queimar e mexendo de vez em quando.
Enquanto a carnicha vai ganhando uma corzinha, prepare o vinho, com a farinha, o açucar e o restante do molho de soja num copito.
Quando a carnicha estiver brozeada, junte o preparado dos legumes, e aquele cocktail maravilhoso q preparámos no copito. Mexa, deixe ferver alguns segundos e voilá... já tenho água na boca :)


Esta receita tem um gosto muito semelhante ao famoso chop suey da cozinha chinesa, na minha opinião até é muito mais saboroso... Se quiserem juntem também rebentos de soja, fica bem mnhamnham :D Quando experimentarem digam-me se gostaram

Muitos tachos e panelas
DriKa




Nenhum comentário:

Postar um comentário