sábado, 22 de setembro de 2012

Conchinhas com frango e limão

INGREDIENTES
4 pernocas de frango
55 gr de manteiga derretida
4 colheres de sopa de mostarda
2 colheres de sopa de sumo de limão
1 colher de sopa de açúcar amarelo
1 colher de chá de paprica
3 colheres de sopa de sementes de papoila (provavelmente só encontram em ervanárias)
400 gr de massa gira (faço sempre com conchas ou com laçinhos, mas desde que seja uma massa com figura é o que se pretende mnhamnham)
Sal e pimenta

PREPARAÇÃO
Coloque as pernocas do piu num pirex (parte macia para baixo).
Misture a margarina, a mostarda, o sumo de limão e a paprica numa tigela e tempere com sal e pimenta. Pincele a mistura na parte de cima do piu e leve ao forno, previamente aquecido, a 200 graus, durante 20 minutos até ficar com um bronze dourado.
Retire o pirex do forno para bronzear o franguinho do outro lado, e regamos com o restante da mistura e salpique com as sementes de papoila, que fica tãaaao delicioso xiiiiiii.....
Franguinho no forno por mais 20 minutos :)
Cozemos a massa à parte de modo a ficar al dente, escorremo-la, colocamos numa travessa, o franguinho e o molho por cima da massa e digo-vos de coração que esta receita é fenomenal, qual frango de churrasco qual quê?! E para além do mais não dá trabalho nenhum, enquanto está no forno não incomoda ninguém.
RECEITA OBRIGATÓRIA SIM?

Muitos tachos e panelas
DriKa


Um comentário:

  1. Daquelas refeições que são saborosas e ao mesmo tempo a mostarda dá lhe um sabor intrigante mas que faz uma grande combinação.
    Aconselho vivamente aos gulosos e gulosas por sabores distintos.
    um must ;)

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