sábado, 29 de setembro de 2012

Creme de ervilhas

INGREDIENTES
2 cebolas
2 dentes de alho
1 alho francês
400 gr de batatas
1,2 l de água
2 colheres de sopa de azeite
500 gr de ervilhas (congeladas)
4 fatias de painho
Azeite, sal e hortelã

PREPARAÇÃO
Corte as cebolas, os alhos e o alho-francês em pedaços e refogue-os em azeite. Junte-lhes também as batatas, cortadas em pedaços; regue com a água, o azeite e tempere com sal e hortelã. Coza, em lume brando, por 10 minutos.
Adicione 400 gr das ervilhas e coza por mais 10 minutos; retire, elimine a hortelã e triture. Leve novamente ao lume, com as restantes ervilhas; deixe cozer mais um pouco. Retifique o tempero e envolva-lhe o painho, cortado em cubos muito pequenininhos. Sirva o creme bem quentinho.


SUGESTÃO DO CHEF
Bata meio pacote de natas com umas gotas de sumo de limão. Sirva-as misturadas no creme.

Muitos tachos e panelas
DriKa



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