segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Esparguete à bolonhesa

Quem é que nunca fez esparguete à bolonhesa?

INGREDIENTES
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
50 ml de azeite
120 gr de tomate pelado
650 gr de vaca picada (só 1x para ficar mais mnhamnham)
1 colher de sopa de polpa de tomate
1 cenoura
350 gr de esparguete
Óleo, salsa, sal e pimenta

PREPARAÇÃO
Refogue a cebola e os dentes de alho em metade do azeite. Junte-lhes o tomate picado e deixe refogar mais um pouco. Numa frigideira, verta o resto do azeite e acrescente-lhe a carnicha... mexa bem. a carne picada dá sempre luta, por isso mexa mesmo bem para a carne ficar soltinha. Quando a carne ficar então bem separada, retire do lume.
Junte a carne ao refogado e adicione-lhe a polpa de tomate. Raspe a cemoura e corte-a em tiras e em cubinhos. Junte-as à carne e adicione um pouco de água; tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar.
À parte, coza o esparguete, em água temperada com sal e óleo, durante 8 minutos... retire. Escorra-o num passador e sirva-o com a carne, polvilhando com salsa picada e queijinho ralado.... hmmmm tão bom : D

Muitos tachos e panelas
DriKa



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