domingo, 23 de setembro de 2012

Esparguete com presunto fumado

INGREDIENTES
Esparguete
450 gr brócolos
150 ml de molho de queijo italiano (fácil de fazer... mais em baixo explico)
225 gr de presunto
Sal e pimenta

PREPARAÇÃO
Leve uma caçarola grande com água e sal a ferver em lume brando. Junte a massa e os brócolos e coza durante 10 minutos, ou até a massinha estar tenra, mas firme al dente.
Escorra a massa e os brócolos e reserve de forma a ficar tudo bem quentinho.
Agora está na hora de fazer o molho do queijo xananan e voilá:
Derreta 2 colheres de sopa de margarina e junte-lhe 25 gr de farinha até alourar. Junte, mexendo 300 ml de leite a ferver até engrossar. Junte uma pitada de noz moscada, tomilho seco, 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco e tempere com sal e pimenta. deite 3 colheres de sopa de natas espessas, 55 gr de mozzarella de parmesão ralados, 1 colher de chá de mostarda inglesa e 2 colheres de sopa de natas acidificadas. Misture e tudo e já temos molhinho mnhamnham :)
Corte o presunto às tirinhas. Deite a massa, os bróculos e o presunto no molho de queijo e envolva tudo. Aqueça, em lume brando, de modo a ficar tudo uniformemente quentinho.
Transfira tudo para uma travessa e salpique com pimenta e um pouquinho de queijo ralado (há um no "pingo doce" fenomenal, daqueles q dá vontade de comer à colher).

Muitos tachos e panelas
DriKa




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