segunda-feira, 24 de setembro de 2012

Naco de porco à provençal

INGREDIENTES
800 gr de lombo de porco
2 dentes de alho
1 raminho de salsa
50 ml de azeite
500 gr de batatinhas
300 gr de abóbora
1 dl de vinho branco
Sal, pimenta, e ervas frescas

PREPARAÇÃO
De véspera, corte o lombo em pedaços pequenos, tempere-os com os dentes de alho, a salsa picada e o azeite. Descasque as batatas e a abóbora e corte-as, de modo a ficarem com uma forma ovalada.
Com o azeite da marinada, core a carne, de ambos os lados, numa frigideira. Tempere com sal, pimenta e deixe cozinhar um pouco, em lume brando. Junte-lhes as batatinhas e deixe alourar, agitando um pouco a frigideira, para misturar. Junte-lhes a abóbora e deixe corar mais um pouco. Regue com o vinho e cozinhe, retire. Sirva tudo junto, polvilhando com ervas frescas picadas.

O chef aconselha
Depois de juntar o vinho, regue com uma colher de sopa de mel.

Muitos tachos e panelas
DriKa



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