terça-feira, 25 de setembro de 2012

Strogonov

INGREDIENTES
300 gr de arroz
6 dl de água
1 colher de sopa de manteiga
600 gr de peru em tirinhas
1 dl de azeite
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
200 gr de cogumelos laminados em lata (eu prefiro-os inteiros mnhamnham)
1 dl de vinho
2 dl de natas
Sal, colorau e salsa 

PREPARAÇÃO
Coza o arroz na água, temperada com sal, durante 12 minutos, retire, envolva-lhe a manteiga e reserve.
Tempere a carne com sal e uma pitada de colorau, aloure-a no azeite. Adicione a cebola e os dentes de alho à carne, juntamente com os cogumelos.
Deixe refogar e refresque com o vinho, reduza o lume e adicione as natas. Deixe cozinhar durante 3 minutos.   
Retifique o tempero e polvilhe com salsa. Pronto a papar...

Muitos tachos e panelas
DriKa




Nenhum comentário:

Postar um comentário