sexta-feira, 5 de outubro de 2012

Esparguete à carbonara

INGREDIENTES
450 gr de esparguete
1 colher de sopa de azeite
225 gr de toucinho fumado picadinho
4 ovos
5 colheres de sopa de natas
4 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Sal & pimenta

PREPARAÇÃO
Leve uma caçarola com água e sal ao lume e deixe levantar fervura. Junte a massa, deixe ferver novamente, e coza durante 8-10 minutos, até ficar al dente.
Entretanto aqueça o azeite numa frigideira. Junte o toucinho e refogue em lume brando, mexendo por mais 8-10 minutos.
Bata os ovos com as natas numa pequena tigela e tempere a gosto com sal e pimenta. Escorra a massa e volte a colocá-la na caçarola. Deite-lhe em cima o conteúdo da frigideira, a seguir a mistura e ovo e metade do queijo parmesão. Mexa bem, a seguir transfira para uma travessa... Sirva imediatamente, salpicado com o restante queijo parmesão.

Muitos tachos e panelas
DriKa




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