quarta-feira, 3 de outubro de 2012

Vitela à milanesa

INGREDIENTES
1 colher de sopa de azeite
4 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas picadas
1 alho-francês picado
3 colheres de sopa de farinha
Sal & pimenta
4 fatias grossas de lombo de vitela
300 ml de vinho branco
300 ml de caldo de carne ou de galinha
Mixórdia (já vos digo o que é rsrsrsrsrsr :D)

PREPARAÇÃO
Aqueça o azeite e a manteiga numa frigideira. Junte as cebolas e o alho-francês e refogue em lume brando, mexendo ocasionalmente, durante 5 minutos, até ficarem brandos.
Espalhe a farinha num prato e tempere com sal e pimenta. Passe os pedaços de vitela pela farinha e abane-os para fazer cair qualquer excesso de farinha. Junte a vitela à frigideira até ficar tostada de ambos os lados.
Gradualmente, junte o vinho e o caldo e deixe levantar fervura, mexendo sempre. Reduza o calor, tape, e deixe cozinhar durante 1h15, ou até a vitela ficar yamee (boa para papar).

Entretanto faça a mixórdia :D... tudo ao molho para dentro de uma tigela :p

INGREDIENTES DA MIXÓRDIA
2 colheres de sopa de salsa fresca picada
1 dente de alho bem picadinho
Casca ralada de 1 limão


Continuando......
Transfira a vitela para uma travessa aquecida. Deixe levantar fervura e deixe apurar, mexendo ocasionalmente, até o molho engrossar e reduzir. Deite o molho por cima da bicha, salpique com a mixórdia e xananan: hora de a provar ;)

Muitos tachos e panelas
DriKa





Nenhum comentário:

Postar um comentário